浪漫又有詩意!桂林的這些道路美成了童話!滿足你“少女心”(圖)

來源: 桂林生活網 2020-11-18 16:15:59 我來説説 閲讀



  桂林生活網訊 (李毅蘭 通訊員 李騰釗)目前,市區各處的紅花羊蹄甲正絢麗綻放,給城市增添了一道紫紅色的靚麗風景,而花紅滿地的落花美景使桂林更有詩情畫意。一場小雨一場微風,讓桂林的紅花羊蹄甲更是美出了詩意。

  從市林業和園林部門瞭解到,中隱路、機場路、中山北路(鳳北路口到觀音閣段)、臨桂新區錦秀路等路段,以及兩江四湖、園林植物園、西山公園、訾洲公園、臨桂新區山水公園等公園均種植了成片的紅花羊蹄甲,在雁山區柘木鎮窯頭村的村道兩邊,長約3公里的紅花羊蹄甲也已盛開成景。

  近年來,桂林市林業和園林部門加強城市花化彩化,利用紅花羊蹄甲終年常綠繁茂,耐煙塵,抗大氣污染,在桂林還能一年開兩季花,花期長,花色豔的特點,作為行道樹和綠化景觀樹廣泛種植在主幹道、住宅小區和公園綠地。